~歯ごたえもおいしい~ きんぴらごぼう
 
            材料(2~3人前)
| 乾燥ごぼう・にんじん | 40g | 
|---|---|
| 醤油 | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 
| ごま油 | 少々 | 
| ごま | 少々 | 
作り方
- 乾燥ごぼう・にんじんを熱湯で戻す。(10分ほど)
- 熱したフライパンにごま油を引いて、水気を切ったごぼう・にんじんを入れて炒める。
- 汁気がなくなったら、醤油、みりん、酒、砂糖を加え煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!お好みで、ごま等をふりかけると一層おいしく頂けます。
 
            材料(2~3人前)
| 乾燥ごぼう・にんじん | 40g | 
|---|---|
| 醤油 | 大さじ2 | 
| みりん | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 
| ごま油 | 少々 | 
| ごま | 少々 |